罚多少?合肥车船税没交?

合肥车船税没交,罚多少?

全部回答

    各纳税单位和个人应在规定期限内办理有关申报纳税事宜,未按规定办理的,按《中华人民共和国税收征收管理法》第三十二条规定,从滞纳税款之日起加收滞纳税款万分之五的滞纳金。并按《中华人民共和国税收征收管理法》第六十二条的规定进行处罚。
   即纳税人未按规定的期限办理纳税申报的,由税务机关责令限期改正,可以处以2000以下的罚款;情节严重的可以处以2000以上、10000以下的罚款。     根据税收有关法律、法规,从事机动车交通事故责任强制保险业务的保险机构为机动车车船税的扣缴义务人,扣缴义务人依法代收代缴车船税时,纳税人不得拒绝。
  扣缴义务人应扣未扣,应收而不收税款的,对扣缴义务人处应扣未扣、应收未收税款的50%以上3倍以下的罚款。