在港深造的内地学生如何提高自己的就业竞争力?

全部回答

     1、清楚了解香港雇主对应聘者的要求与喜好,读书期间注意提高自己的英语能力,实践操作能力以及沟通能力。   2、在港读书期间多多参加学校组织的学长学姐就业交流会以及高校就业指导中心开展的活动,学会充分利用这些人脉以及相关资源,为将来就业打好铺垫。
  就kitty了解,香港各高校非常注重帮助学生解决就业问题,比如香港浸会大学,他们的研究生NTT住宿就会定期发布探访活动,邀请已经在香港工作的学长学姐过来和在读学生交流在香港找工作的经验及工作体会。
       3、在港深造的内地学生要正确认识到内地学生的弱势。优亦教育调查整理发现,香港雇主普遍认为,大多数内地学生存在思维模式单一,应变能力较弱,对港融入度不够等几大“软肋”。