请教`自学考试(本科)``疑惑`。`。

  ``本人想问问大家,关于自学考试的事情,本人现在是江西南昌某学院的大专生,我读的是5年一制的专科:‘初中毕业后就直接到这学院读中专,读了3年中专再接着读两年大专,所以没读过高中,学的是物流专业,现在以经大2了。。`。我听别人说我毕业生后拿的是高职高专文凭,比大专文凭还差一些。
  。`。`。现在社会竞争这么激烈,所以我想再去读书个本科文凭,但不知道该如何下手```~!~本人想读的是自学考试的文凭,就是不需要全日制上课的那种,可以不用读几年,考试难度不会很大的~!~!但不知道江西(南昌)有哪些学校的自学考试好些,通过率高些,因为本人没有读过高中,所以对数,理,化,那些科目都不行,··!所以就不清楚哪个专业比较适合我!,最好可以让我避开那些我不在行的科目!!!我还想问问有谁知道自学考试(本科)是要考几年的啊?我没有1年就搞得定的。
  考试形式是怎么样的?难度高吗?以我这种文化基础可以吗?!`/。```` ``````````````````请高人跟据我的基本情况帮我指点迷津!~!!!!! 谢谢,请大家帮帮忙,日后一定重谢。
  。`。`。``~!!有好建议的话可以留下电话`。``。`或联系方法`。`。谢谢。`。

全部回答

    江西自学考试主考学校联系电话 南昌大学:0791-8305079 江西财大:0791-8612944 江西医学院:0791-8609349 江西科技师院:0791-3815270 江西师大:0791-8506054 江西农大:0791-3893304 江西中医学院:0791-6813107 江西公安专科学院:0791-7288761 江西自考网: 网站上有需要的各种资料,自己查看一下吧,这里也说不全的。
     你详细查看一下各专业的考的科目然后自己斟酌吧,最好再自己去自考书店略翻一下各专业书籍做决定,以免日后又不对口另选专业了。想快点开始的话,可以先直接随便选一学校报考,报上一些公共课先考。

针对你的情况可以有两个途径: 1、走网络本科路线 学习时间比较自由,并且可以拿到国家承认的网络本科毕业证书,如果 学习成绩优秀,还可以申请学位。 2、自考路线 自考的含金量比较高,但是考试难度也比较大,很多全日制的学生还考不过。 选专业方面尽量走大同化的道路,比如经济管理,计算机。

到360培训中国查一下

     豆浆,豆浆,我是油条。。。 我也是过来人,初中毕业后就到南昌读自考去了,第一年是大专预科,第二,三年大专(英语专业)。先后在南昌大学南区,北区和江西师大就读。
  大专毕业后来到深圳,边工边读本科。 1999年还是2000年的时候,工商企业管理就已经新增了高数,以上其它几个专业也都有高数之类的科目。   数理化都不行的话,据我了解,大概只有外语类或法律类的专业了。
  在江西,英语专业的主考学校就在师大,师资力量都是本校的,所以考实践科目(口语,听力)时,相对来说,就相当有利;日语的好像也在师大;法律的不太清楚主考学校,但听说财大,农大也不错滴。。。 自学考试,顾名思义,大部分是自学的。
    当然如果你要上全日制的学校,以上几个就是不错的选择;如果像我之前半工半读,也有晚上或周末的培训班,可以选择。至于本科要考多久,取决于你个人选择的专业科目多少及通过率。顺利的话,一般是两到三年。
   还有自考的难度问题,总体来说,我觉得本身科目是不难的。但难就难在坚持,贵也贵在坚持。  以我之前的经验,很多同学都是半路放弃了。其实只要有恒心,下定决心,再多花点时间准备,就不难了。
   呵呵,写了不少耶,难得难得,最重要的希望对你有用。祝你成功! 有问题还可以问我: cindy_1618@ 。

     你好! 我是一个通过业余方式的自考毕业生(计算机及应用专业*专科*)。首先声明,我下面所说的这些并不是想阻止你学习自考本科, 只是想让你重新仔细考虑后再做出决定。
   我是98年初中毕业后没有念高中直接走进了本市的一所相当不错的中专(四年制),读的是计算机及应用专业。  在读第二年时, 父母希望我在这四年的学习时间里不要只满足现状,最好在深造点别的。
  再加上这时我的一位相当不错的同学报名了本校协同辽师办的自考。于是,我也选择了自考。刚开始时真没过多地去想它的学习方式。后来,在学习了一段时间并且在第一次考思想品德道德素质教育挂掉后,终于意识到它真不像平时在中专的课堂里那样(简单混混就过了)。
     由于我学的是理科,所以很多课一节都不能拉下。课后还的认真做练习。而且我的专业还有上机实践课,说到这里真多亏了我是在本校报的,每次上机学习时,由于老师大部分都认识, 所以,常麻烦老师。
  最后还要请老师让自己多练会。 我感觉鉴于你的叙述,是不大适合学习理科。   此外,无论文理,报考参加的辅导院校也很重要。好的自考辅导学校的老师都很有经验,可以帮你尽量避免走弯路。
   至于学习方式,我觉得有条件的话最好脱产,必竟那样学习氛围好。毕业的时间当然需要的最短。业余的学习方式,尽量不挂课的话, 至少也的3年半左右才能毕业。   说到考试,不知道你们那边怎么样? 不过我们辽宁省大连这边打小抄是想都别想了。
   最后, 总结出念自考真的需要相当大的意志力, 否则很容易半途而废。身边要是能有个不错的同学一起互相勉力,那真是对学习莫大的财富啊! 。

    。我的情况跟你差不多,我高中学的是文科,高考后被调剂到了一所工科为主的专科学校,专业是工商企业管理。我不喜欢这个专业,但我又不想再上一次高三,于是我接受了这个专业,可是这个专业当中很多课程都是以高数为基础的,我很不喜欢,特别是微积分,线性代数还有概率,我简直不敢想象当时的日子是怎么挺过来的。
     2。大一下学期我报了自考,我想摆脱这种折磨。于是我报了汉语言专业的自考,因为是两种不同的专业,所以很费劲,平时学得课程还要拼命掌握,加上业余还得准备自考,太分神了。
  后来因为毅力没有再坚持自考,自考就这样黄了。 3。工作后,工作不是很累,有充足的时间学习了,我又报了新闻专业的成考,因为经过几年的思考我还是不敢面对数学,因为我的数学从小就不好。  但是考试过后,我的思想突然转了个弯,我忽然觉得数学也没有那么可怕,我已经从内心里接受了我现在的专业,我一下子觉得我喜欢工商企业这个专业。
  我后悔没有报考工企这个专业。我放弃了成考的专业。 4。现在我可以很安心的去看看数学,既然选择了就要去面对,不能逃避,有时候重新选择并不是一件很容易的事情。  如果把握不住方向就会失去前进的动力。
   我觉得你的会计电算化的专业也很不错,也很有发展的前途,不妨试着改变一下自己的思想。可能是因为在数学上栽过跟头,所以不敢大胆的去面对。 5。如果你实在是讨厌数学和这个专业的话,那也不妨按照你自己说的,去考其它的专业,改变一下,但是它也有风险,就像我蹉跎了时间,却又回到了原先的起点。
     当然很多的事情不去做,光凭别人说是没有意义的,这些建议只能做为你的参考。只有你自己亲身体会了,你才会知道你自己到底想要的是什么! 6。别人说再多,主意还得自己拿。
  当年我就是一意孤行,走了这么多弯路,不过话又说回来,经过就是财富!祝你好运吧! 。