肇庆公积金房屋类提取条件有哪些?

全部回答

    1、租房自住月租金超过家庭月收入15%;   2、非按揭建造自住房:   (1)建造了自住房;   (2)之前没有支取过住房公积金;   3、非按揭购房:   (1)非按揭购买住房;   (2)之前没有支取过住房公积金;   4、翻建、大修住房:   (1)住房需翻建、大修;   (2)之前没有支取过住房公积金;   (3)安全鉴定证明时间1周年内提出申请。
       5、按年住房贷款支取(其后支取):   (1)支取过公积金;   (2)与上一次支取公积金相隔一周年;   (3)支取公积金还贷款的住房与住房公积金提取记录的住房为同一住房。
     6、按年住房贷款支取(首次支取):   办理公积金贷款的需还贷满半年,办理商业贷款的需还贷一个月后;   (1)购买商品房并办理了住房贷款;   (2)之前没有支取过住房公积金;   7、公共租赁住房;   8、提前还贷款公积金转帐:   (1)支取公积金还贷款的住房与以往住房公积金提取登记记录的住房为同一住房;   (2)贷款银行同意了提前还贷申请(转帐商业贷款)。
       9、提前还贷款支取:   (1)支取公积金还贷款的住房与住房公积金提取登记记录的住房为同一住房;   (2)已用现金提前还贷款。