中国农业大学的报考条件是什么?

全部回答

    (一)拥护中国共产党领导,愿意为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法,身体健康。   (二)报考非在职博士生的年龄不超过45周岁,报考委托培养生年龄不限。   (三)身体健康状况符合教育部规定的体检标准和我校特殊专业的基本要求。
  乙肝病毒表面抗原呈阳性者(HBsAG+)不能报考“食品科学与工程”一级学科各专业。     (四)学历学位应满足下列基本要求之一:   1、已获硕士学位的人员;   2、应届硕士毕业生(入学当年9月1日前取得硕士学位证书);在读的“在职人员申请硕士学位”和“专业硕士学位”人员不可以应届生的身份报名,只能在获得硕士学位后才可报名考试。
     3、获得学士学位后六年(从学士学位证书标注日期到入学报到之日满六年)及以上并通过资格审查的同等学力人员。     同等学力资格审查应提交的材料及程序:   (1)2008年11月10-14日向研招办提交用B5纸复印装订成册的以下材料:   ①学士学位证书复印件;   ②副教授(或相当职称)或以上职称证明(单位人事证明或专业技术职务资格证书);   ③获得省部级以上的科研成果奖励证书(名列前三名);   ④3篇以上以第一作者发表在核心期刊的与报考专业相关的论文;   ⑤在我校或其它设研究生院的单位修完报考专业硕士研究生学位必修课程的成绩单(外国语成绩也可用通过同等学力人员申请硕士学位外国语考试替代)。
       (2)我校专家组对申请者提供的上述材料进行审查,于12月2日在中国农业大学研究生招生信息网上公布审查结果,通过审核者可报名考试。   (五)报考资格   我校仅安排同等学力的考生在复试前进行资格审查,其他公开招考的考生我校考前不进行资格审核。
  请考生务必在报名前详细阅读我校的报考条件,自审合格后再进行网上报名,否则,造成不予复试、不予录取等后果完全由考生自己承担,并不退还报名费。   报考“少数民族高层次骨干人才计划”的考生报考资格的确认:   (1)由各省、自治区、直辖市教育行政部门民族教育处负责,未设民族教育处的由高教处等相关处室负责。
     (2)具有报考“少数民族高层次骨干人才计划”资格的考生,还须符合《中国农业大学2009年博士研究生招生简章》中的报考条件。     (六)其它   1、现役军人考生,须按中国人民解放军总政治部的规定办理相关手续。
     2、现为委托培养或定向培养的应届毕业硕士生拟报考委托培养的考生、正在履行用人单位服务合同的在职人员考生,报名时须征得委托培养或定向培养单位或服务单位的同意,单位应在报名登记表上签署意见并加盖单位人事部门公章。
       考生与委托培养或定向培养或服务单位因报考问题引起的纠纷造成不能录取后果,我校不承担任何责任。 希望我的回答可以帮到你。