购买基金和股票的区别有那些?

全部回答

     买股票自己操作,买卖方便,费率不高,但你干不过主力机构。炒股票的股民赚钱的不多;买基金是让基金经理拿你的钱(集中投资者的资金)去投资股票、债券、外汇、货币等,获得投资收益和资本增值。
  当然,管理基金的基金公司要收管理费,申购赎回基金要交费税。利益共享,风险共担。    基金、股票什么时候也不要随便买,天上不会掉馅饼,没有免费的午餐。建议你买基金,自己操心少。

  风险小一点的是混合型基金(例:华夏回报,华夏回报二号等),风险高一点的是股票型基金(例:华夏行业精选等)。自己投资后收益有两种,一种是现金分红,一种是选红利再投。最关键是一定要选好基金,千万千万不要随便买。