应用紫菜冷藏网技术有什么好处?

应用紫冷藏网技术有什么好处?

全部回答

    近些年来,在我国紫菜的冷藏网技术应用十分迅速。我国应用紫菜冷藏网技术是提高半浮动筏式栽培苗网质量的重要技术措施。由于实施了冷藏网技术,从根本上改进了条斑紫菜苗期管理技术,有效地防止了因天气、海况、杂藻和病害等对紫菜生产的影响,紫菜生产稳定,产品质量也有大幅提高。
      目前,我国条斑紫菜生产量已达到30亿张,其中有约2/3是经冷藏网生产的。可以说,冷藏网已成为我国条斑紫菜生产的主要方式。我国广大坛紫菜栽培区域尚未实行冷藏网生产,这与坛紫菜的生产方式等因素有关。
  从长远看,要能够有效防治病害、稳定生产和提高产品质量,研究和推广冷藏网技术有重要意义。