香港留学需不需要带钱来香港?

全部回答

       可直接带现金,国内银行卡在香港提取现金会收取较贵的手续费。如果在国内换不到足够的港币,直接来香港换,也可以去银行兑换,非常方便。不需要带很多现金,建议带1万左右,之后就有奖学金。
  如果要携带较多钱来可以根据学费单在中国银行直接购买汇票,然后带着汇票来香港比较安全,对于已经拿到签注的,没有上限的限制;未拿到签注:1)在中国银行购汇,同时办理担保(1usd 需要2rmb)没有上限;2)直接用港币办汇票,或者不办担保的,2000USD 上限。
    港大的教授不会给额外的钱给学生。住宿费不可以按人民币折算来交,需要用港币支付,在HK 兑换很方便。可在银行或者兑换店兑换。电车道石塘咀附近都有兑换店,可能会比在银行兑换合算。