出国带多少钱有限制吗?最多能携带多少钱?在哪换钱?

我要去日本

全部回答

    半年以下3000美金等值货币,半年以上5000美金等值。持护照,有效签证,身份证或户口本以及这些的复印件,出境前到银行办理,需要填写申请表。 一般是到中国银行,注意只能是等级比较高的支行,随便去个储蓄所可不行。
  最好给你城市的中国银行打电话问问。 换到的钱可以汇出境,办理旅行支票,汇票,也可存入信用卡(不建议)。  也可以提取现金或者存入你的银行户口。 PS:现在管理的比较松,应该都能换5000美金等值。
  不建议存入信用卡的原因是,你在国外信用卡消费,可以回国后再偿还,而且不占这5000美元的配额。但如果信用卡每月限额不高,而在境外花费又比较大的话,那就只能把这5000美元预先放入信用卡了。  不建议随身携带现金。
  如果时间比较长的话,可以带汇票或旅行支票。 出国留学可以换20000美元等值货币。 --------------------------------------------------------- 有人说海关限制为每人2000美金,其实如果你在银行换了5000美金,而又想全部以现金形式带出境。
    你可与要求银行给你开具“外汇携带证”。因为你这5000美金是按国家规定,从正规渠道兑换的,是可以带出境的。 。

你也可以带上信用卡,但建议带旅行支票是最方便及安全的. 过关只能携带2000美元现金的限制

2000美金,这是国家规定的.其余的钱可以用汇票或者支票的形式带.不过通常来说,只要你不是带着一大箱子的钱,没人会管你的. 把钱分开点装,不会有人知道你带多少钱.

肯定有限制的。

    现在出国最多可以携带5000美元,如果你是大款5000美元是绝对不够用的,如果你不是大款1500美元出去玩一个月基本上是可以的了!个人建议不需要带那么多现金,以妨不测。
  不要听国内说欧洲秩序有多么多么好,伟大领袖毛主席说过:“但凡有人群的地方就有左中右”出门在外还是不要露财的好。  可以去招行或者中行申请办国际卡,在哪都能消费还不要收取像汇款那种变态的手续费。
  可申请子卡和母卡,你携带子卡出境钱不够的时候母卡可随时存钱,方便消费。不过别忘了人民币是一定要携带的,不要带多500元就够了,方便你回国出机场打车只类的东东。

每人每次可携带不超过等值5000美元的现金,如有其它需要,可到中国银行去开据外币携带证,可携带任意金额现金,不过如超10000美元,需到当地外汇管理局审批。 如果你怕手续麻烦,可使信用卡,不过手续费很高,约在3—4%左右。