出国带多少钱有限制吗?最多能携带多少钱?在哪换钱?

我要去日本

全部回答

    半年以下3000美金等值货币,半年以上5000美金等值。持护照,有效签证,身份证或户口本以及这些的复印件,出境前到银行办理,需要填写申请表。 一般是到中国银行,注意只能是等级比较高的支行,随便去个储蓄所可不行。
  最好给你城市的中国银行打电话问问。 换到的钱可以汇出境,办理旅行支票,汇票,也可存入信用卡(不建议)。  也可以提取现金或者存入你的银行户口。 PS:现在管理的比较松,应该都能换5000美金等值。
  不建议存入信用卡的原因是,你在国外信用卡消费,可以回国后再偿还,而且不占这5000美元的配额。但如果信用卡每月限额不高,而在境外花费又比较大的话,那就只能把这5000美元预先放入信用卡了。  不建议随身携带现金。
  如果时间比较长的话,可以带汇票或旅行支票。 出国留学可以换20000美元等值货币。 --------------------------------------------------------- 有人说海关限制为每人2000美金,其实如果你在银行换了5000美金,而又想全部以现金形式带出境。
    你可与要求银行给你开具“外汇携带证”。因为你这5000美金是按国家规定,从正规渠道兑换的,是可以带出境的。 。

人民币20000,美金2000,在中国银行可兑换

  自2005年1月1日起,中国公民出入境、外国人入出境每人每次携带的人民币限额由原来的6000元调整为20000元。这是1993年以来,央行首次提高人民币出入境限额。 央行有关负责人表示,随着我国居民生活水平的提高,个人对外交流日趋频繁,现行规定每人每次6000元出入境携钞限额已不能满足我国居民出国旅游、商务、留学等方面的需要。
  加之人民币汇率稳定、币值坚挺,周边国家和地区需求增加,人民币流通规模也不断扩大,对携带人民币出入境限额进行调整是必要的。

人民币20000,美金2000,在中国银行可兑换

过关只能携带2000美元现金的限制,请注意

办一张招商银行的VISA信用卡,我以前出去的时候用的就是这张卡。刷卡消费当时不收手续费,只是提现需要手续费。人民币对外币自动按照当前国家外汇牌价换算。在国外,POS机随处可见,非常方便。另外,出国不要带大量现金,因为中国人外出经常随身携带大量现金,所以很多国家的坏人,都盯上了中国人。呵呵。一点建议,仅供参考。