香港留学如何带钱?

全部回答

    小技巧,却不能解决问题   很多人想到在内地办卡,在香港消费,这对于旅游者没问题,但是在大学内,能刷卡的地方为数不多,无论是持有VISA、MASTER等国际信用卡(或者是父母信用卡的副卡)还是办理银联卡,都不能从根本上解决问题。
     使用银联卡这种卡透过ATM提现,手续费会高得惊人(3%,最低10元)。     是国际信用卡现金透支,手续费和利息同样很高。   危险但很高效的方法:携款入境   虽然这个方法最不安全,但使用它的人是最多的。
  港币最大面额是1000元,带个5万元也不显得那么累赘。方法也非常简单:在当地银行(支行以上)兑换港币,之后存入银行帐户即可。   但是要注意一点:国家外汇管理局和海关总署规定,旅客只可携带2万元人民币现金或5000美元等值的外币出入境,超出限额可能被没收及惩处。
       通过深圳银行提现   我们也发现有不少同学在内地开设银行帐户,去深圳的银行异地提现(手续费50元封顶),再带到香港兑换成港币。在香港兑换港币汇率上会有小幅优惠,而且提款手续费只有50人民币,也比较经济实惠。
  但是此举同样存在风险和违反海关规定,不建议经常使用。     汇款到帐(推荐)   通过内地银行(见下)电汇到同学在香港任何一家银行的帐户,或者票汇然后携带汇票自行入帐,手续费为:   § 电汇:汇款金额的0。
  8-1‰(最低16元,最高160元人民币)+电讯费(港澳地区80元)。   § 票汇:同电汇,唯没有电讯费。     无论那种汇款方式,香港这边的银行会收取16元-160元的汇入手续费。
  如电汇6万元港币的总手续费为:HK$60000*0。001+RMB80+HK$50*,不到180港币。此法最为安全快捷且手续费相对最低,值得推荐。