产褥期发热能吃药吗?

全部回答

    产褥期发热能吃药,发热最常见的原因是产褥感染。因为产妇体力比平时差,又有流血,子宫口松,阴道内本来有的细菌或外来的细菌容易在有血时滋生,并容易上行到子宫和输卵管。这时恶露有味,腹部有压痛,如果治疗不及时,可能转为慢性盆腔炎,长期不愈。
  毒性大的细菌,还可能引起危险的腹膜炎或败血症。  发热的另一个常见的原因是乳腺炎,可以发热到39℃以上,乳房有红肿热痛的硬块。开始可行热敷,用中药和抗生素。如已化脓,就要进行手术治疗。
  乳腺炎往往是由于乳汁排出不畅,在乳腺内郁积成块,再加上乳头有裂口,细菌袭入引起。