有什么办法可应对产后各种疼痛呢?

全部回答

    肌肉酸痛   一般人都会想到,分娩后会阴疼,或是剖宫产刀口疼,可对为什么胳膊和腿也疼就不太清楚。这是因分娩时会变换不同的姿势,把腿长时间放在产床的脚蹬上,或身体下垫了一些什么东西,致使腿一直处于比较别扭的姿势,因而引起腿痛。
  另外,分娩时用力,胳膊也在帮助使劲,或许当时根本没什么感觉,可在之后就会发现胳膊也很酸痛。  由此说生孩子就像跑一次马拉松并没有夸张,即使分娩过程很顺利,时间很短,肌肉也可能被拉伤。
     应对方法   解除这类疼痛的最好方法是热水浴、按摩和一些能够放松的方法,产后适当做一些运动也能减轻症状。一般来说,这类疼痛无需服药就可自行消失。不过,如果疼痛真的难忍,应该去告诉医生,他们会告诉你可用哪些药物来缓解。
       阴部疼痛   这是一般人都会料到的痛处。从阴道一直到直肠部位都会有痛感。因为宝贝在娩出时这些部位都要扩张,然后再逐渐恢复到原状。由此,这些部位的肌肉或许会肿胀,就会让你感到疼痛。
  再有就是,如果在分娩时进行了侧切缝合,在产后更会感到疼,在最初几天甚至行动都很不方便。  如果使用了真空吸引术和产钳,那么肌肉肯定会受到更多的伤害,也就会更疼了。   应对方法   在产后立即冷敷,对会阴处的恢复很有帮助。
  另外,坐浴对缓解这类疼痛也很有效,在家里就可进行坐浴治疗。现在市面上有些产品含有植物成分,专门用于坐浴,治疗和缓解这类疼痛的功效都很不错。  产后你还可试试使用一种专门可冷却的卫生护垫,这也会让疼痛部位觉得舒服些。
  如果疼痛真的难忍,必须用药止痛,一定要先问问医生。 。