怎样设置图案填充?

全部回答

    在“边界”选项组中,包括“拾取点”、“选择对象”等按钮,其功能如下。   “拾取点”按钮:以拾取点的形式来指定填充区域的边界。单击该按钮切换到绘图窗口,可在需要填充的区域内任意指定一点,系统会自动计算出包围该点的封闭填充边界,同时亮显该边界。
  如果在拾取点后系统不能形成封闭的填充边界,则会显示错误提示信息。     “选择对象”按钮:单击该按钮将切换到绘图窗口,可以通过选择对象的方式来定义填充区域的边界。   “删除边界”按钮:单击该按钮可以取消系统自动计算或用户指定的边界。
     “重新创建边界”按钮:重新创建图案填充边界。   “查看选择集”按钮:查看已定义的填充边界。  单击该按钮,切换到绘图窗口,已定义的填充边界将亮显。   其他选项功能   在“选项”选项组中,“关联”复选框用于创建其边界时随之更新的图案和填充;“创建独立的图案填充”复选框用于创建独立的图案填充;“绘图次序”下拉列表框用于指定图案填充的绘图顺序,图案填充可以放在图案填充边界及所有其他对象之后或之前。
       此外,单击“继承特性”按钮,可以将现有图案填充或填充对象的特性应用到其他图案填充或填充对象;单击“预览”按钮,可以使用当前图案填充设置显示当前定义的边界,单击图形或按Esc键返回对话框,单击、右击或按Enter键接受图案填充。