沈阳医保卡异地结算需要注意哪些事项?

全部回答

    首先,异地医保直接结算服务的对象为参加城镇职工基本医疗保险的退休人员、在职职工长期异地工作人员等异地居住人员。   社会保障卡作为参保人员跨省异地就医身份识别和直接结算的唯一凭证。
  参保人员跨省异地就医前,应到参保地经办机构进行登记。参保人员跨省异地就医只需支付按规定由个人承担的住院医疗费用,其他费用由就医地经办机构与定点医疗机构按协议约定审核后支付。     办理异地结算时一定要注意两点。
     一、社保卡一定要开通社保功能和金融功能;   二、社保卡要用二代身份证办理,以后全国联网,社会保障卡也是异地就医和异地身份识别的最重要标志之一。