并购律师的主要工作有哪些?

全部回答

    并购律师的主要工作: 1、协助确定可行性及收购方式:法律法规及是否需政府审批,资产收购还是出资收购 2、收购意向书 3、尽职调查: 目标公司基本情况 财产状况的调查(土地、房产、设备、) 债权债务 管理人员和职工情况的调查 目标公司经营状况的调查(经营项目、客户、竞争者、特许经营、产品质量、环境保护等) 知识产权情况的调查 法律纠纷情况的调查 4、参加谈判 5、拟定收购合同及相关附件 6、收购履约:验证履约所需各项文件是否齐备确定是否可以开始履行合同。
    协助委托人举行验证会议。按相关法律法规的规定办理报批手续。协助办理收购涉及的各项变更登记、重新登记、注销登记手续。收购标的交付、股权交付手续。 。