知识产权类律师和并购IPO律师的差别大吗,有哪些不同

入行3年知名律所律师类人知识产权类律师和并购IPO律师工作内容差别大有哪些同互相调岗

全部回答

    入行3年知识产权律师说年轻虽清楚说专利类知识产权律师还商标类管哪类都先写专利两三年或者做商标两三年再当律师入行3年算多甚至少了--------------------------------------------------------------------------知识产权律师职责当发生侵权行(专利侵权商标侵权等)负责侵权诉讼、专利无效些事务(举例A想要无效掉B专利找专利律师同理C产品被A告了侵权也找专利律师)--------------------------------------------------------------------------IPO律师负责金融、股票之类并购判断对方商业行合法性啊对于并购程序合法性指导啊提出意见啊跟知识产权关系大--------------------------------------------------------------------------互相调岗理论上太现实毕竟涉及领域同相同点都有律师执业证也绝对(说呢国内特色吧也要看客户认认)。