甘薯怎么适时培育壮苗?

全部回答

    能源及淀粉加工型甘薯高产示范以春薯为主(4月中旬至5 月中旬定植),夏薯为辅(5月下旬至6月下旬定植),一般在3 月上中旬排种育苗。1。苗床选地及制作苗床地选在背风向阳,土壤疏松,通透性好,不积水的旱 地,或房前屋后的菜园地。
  翻犁、施肥、平整做厢,一个苗床的 面积7〜9m2,宽1。  3m,长5〜7m。
  每厢施人充分腐熟的优质农 家肥150〜200kg,磷肥2〜3kg,用本土、渣肥、磷肥混合均勻, 深挖30cm左右,平整土地后选用50%多菌灵可湿性粉剂,每厢 苗床l0g兑水15kg喷雾进行土壤消毒,施药后覆膜5〜7天,提 升土温。