散户有哪些操作错误?

全部回答

    不追涨,不杀跌,散户才能有生存的可能。 散户几种操作错误需要纠偏: 1、自欺欺人:追高买在高点,个股调整被套后,捂股为“中线”,没有止损意识,盲目捂死股,持股只为解套,目标已偏差; 2。
  诱空割肉:被震仓出局在拉升前; 3。调整抢买:虚亏多日,高位或次高位站岗等解放; 4。  抱有今买明卖痴梦:这个基本属于毛躁的高手所为,新手或技术欠缺者此梦难成真; 5。听消息买卖:成为高位接盘的牺牲品; 6。
  东施效颦:小小资金大买乱买权重个股,被险资、社保资金、基金三剑客绞死。
     短线操作,上升也是借势而为,在一个比较可观的上升空间遇阻择机离开,不做挡箭牌,往往那个压力要么事近期的套牢盘(均线),要么前期集中成交量大的价位区间;支撑破位变压力,压力突破变支撑,这个哲理在短线中要注意灵活运用;辅助几个指标加DDX主力资金持续动向,摸清主力意图,搭主力拉升快车;这就是我的短线操作之道。