美国MBA面试如何做好准备?

全部回答

    美国MBA留学,申请美国MBA面试准备抓住核心要点很重要。   自我介绍   ·自我介绍时间一般为1-2分钟(100-200字)   ·语言表达,核心提炼,气度非凡,目标明确   ·经历、技能、天分和受教育 都说吗?   ·寻找你的亮点,引导考官的提问   MBA留学面试应对策略:   *1、简短介绍(姓名、年龄、毕业院校等);   如何让您记住我   *2、关键成就;   4年3个公司的困惑   亮点挖掘(由推销员之死到网络教育的精英)   3、这些成就说明的关键能力(最好用别人的评价来说明自己的优秀);   4、这些成就和能力对于你的理想和未来的工作成就的重要性;   5、客观陈述上去国外读MBA的原因,及将如何发展的职业规划。
       出国读MBA个人面试   ·根据你的简历提问的问题   ·漏洞是无法改变的事实还是有意的疏忽   ·是否提前进行过演练   ·可能的问题是否设想过   设计好的问题   ·决策能力   ·就业中行业产品项目服务的选择   ·语言逻辑能力   ·清楚突出有针对性   ·商业道德   ·人心向善   ·人际关系   应对策略   1、每个问题的回答应该包含下列几个部分;   2、事件确认;   3、多角度认识事件,客观认识事件;   4、由事件认识问题,抽象问题实质(即明白自己要做什么?);   5、系统分析问题,给出问题解决方案得出的分析过程和决策标准;   6、选择方案的重要原因(凭什么做对)?;   7、概括自己的结论(突出重点和思维的清晰性)。
       小组面试   过程:   时间:20-30分钟,程序大致如下:   第一步,小组成员一起阅读案例,并进行简单交流,确定Leader和简要分工;   第二步,面对考官,简要复述案例;   第三步,小组轮流发言;   第四步,考官提问,小组回答;   考察重点   ·团队精神   ·有没有参与精神,   ·有没有领导才能,   ·有没有协调能力,   ·有没有牺牲精神。
       总之,是看你在团队中的角色胜任程度,以及你对团队的贡献。   案例类型   ·案例分析型:就是以小组为单位讨论实际的商业问题。案例分析可以很好地测试面试者的分析能力、推理能力、自信心、商业知识以及沟通能力。
     ·问题解决型:是以小组为单位共同解决一个虚拟的难题。  如:北京现在有多少个汽车轮胎?这类题的特点是极具挑战性,需要组员密切配合和高度的精力集中。   ·技能考察型:往往是在小组参与下考察你的演讲能力、分析能力和逻辑推理能力。
  如考官要求面试者在有限的时间内就某个陌生的主题准备短时间的演讲和辩论,以考察你在众目睽睽之下的表现。     应对策略   花拳锈腿与绵里藏针   花时间琢磨案例还是人   核心要抢吗?   当导演有多长时间?   学会倾听(动脑和动手)。