申请法国留学需要准备哪些资料?

全部回答

    法国留学申请需要准备好哪些材料?很多申请者对这个问题都比较关注,更有一些人对这方面问题可能了解的还不是很全面,为了能够让大家更清楚的掌握相关问题,在下文中针对申请法国留学所需的材料做了全面性的描述。
  小编提醒大家需要注意法国留学申请截止时间问题。   1、公证件   高中毕业生:出生公证、高中毕业证公证、高考成绩公证、国内大学录取通知公证   大专/大学在读及应届毕业生:出生公证、高中毕业证公证、高考成绩公证、国内大学录取通知书公证、在读证明公证、各学期成绩单公证、已退学学生办理已退学公证   大专毕业生:出生公证、大专毕业证书公证、大学成绩单公证   大学毕业生:出生公证、大学毕业证书公证、学位证书公证、大学成绩单公证   2、认证   高中生:高考成绩认证   大学在读生及应届毕业证:在读证明认证   大专毕业生:毕业证认证   大学毕业生:大学学位认证   3、所有获奖证书   4、照片   5、作品   所有艺术类学生申请时都要提供作品,一般要求3幅以上。
       6、语言成绩   (1)法语学习证明/法语成绩:TCF/TEF成绩   (2)英语成绩:私立学校的申请要求提供相应的英语考试成绩   7、工作证明   有工作经历的学生要出示相应的与自己专业或与自己想申请的法国学校的专业相关的工作证明。
     8、简历和动机信   9、推荐信   有的学校申请时需要用到推荐信。  (这主要是针对高等商学院学生;申请公立大学学生申请时能提供相应的推荐信也对申请有利。)   10、护照   11、身份证正反页复印件   12、各项技能证书及英语等级成绩证明。