申请法国留学签证需要准备的材料有哪些吗?

全部回答

    申请去法国留学必须经历的一步就是法国留学签证的办理。因此,我们有必要事先了解留学签证的办理流程注意事项以及所需材料。这样更有助于我们顺利拿到签证。接下来,我们先来看一下法国留学签证申请所需材料都有哪些:   经预约到签证处递交签证申请,您需要携带以下申请材料;   评估面试的证明;   贴有照片的签证申请表,以及护照规格照片一张;   护照原件及复印件;   身份证原件,及其复印件和翻译件;   住房证明(原件及复印件一份);   如果是已租住房:房屋租约;   如果是免费住房:房主出具的住房证明,及其法国身份证明(身份证,居留证或者护照);   如果是大学城住房:C。
    R。O。U。S。 出具的住房证明;   其他情况:完整清楚的说明材料;   资金证明(原件、翻译件及复印件一份);   银行存款证明;   父母的收入证明:工作证明,以及至少六个月的工资账户的发薪记录;   父母签字的负担子女在法期间费用的证明;   出生证明(原件及复印件一份);   注册私立学校的学生,需要提供学费缴付的证明(原件及复印件一份)。
       注意:签证申请费只能用现金支付,所有中文材料必须提供英文和法文的翻译件。   以上就是小编准备的关于法国留学签证的内容。申请法国留学,签证是不可缺少的。不过,你知道法国留学签证申请需要哪些材料吗?在上面的文章中,天道小编为同学们进行了解答,希望各位学子能够谨记!更多法国资讯,尽在天道教育!   适合您的申请步骤   第一步,制订一个留学计划。
    确定去法国留学是为什么,要学习什么专业,想得到什么文凭,去哪所学校学习,毕业之后会有怎样的就业方向。   第二步,在预签证程序操作系统Pastel上注册(之后的语言报名,预约面试和签证都要通过此系统)。
     第三步,参加法语水平考试。如果要上法语授课的课程,必须参加法语水平测试,有TEF和TCF两种考试,学生在考试当天才会知道自己所要考试的类型,不能选择考哪种。  两个考试在形式和内容上并没有太大区别。
  如果到法国以后上英语授课的课程,预签证程序中不要求参加法语水平考试,但要提供托福、雅思之类的考试成绩。   第四步,取得学校的语言录取,专业预录取以及住房证明。   第五步,参加评估面试,到法国教育服务中心和面谈官见面,介绍自己的法国留学计划。
       第六步,准备签证材料,去使馆递交签证材料,取得签证后,成行。   建议法国留学至少提前一年开始准备申请事宜。