申请法国留学签证所需材料和要点有哪些?

全部回答

    入学条件:   1)高中毕业生;   2)具有在本国大学录取的资格。   申请程序   第一步:如果你决定去法国留学,请先准备你的材料。   第二步:去公证处公证。
  (材料要翻译成法语、英语或法语)   第三步:给大学写申请信。   第四步:填申请表。     第五步:寄信。同时办银行账号(在法国开户)。   第六步:通知书到后,办护照。
     第七步:签证。(持通知书、护照、存款证明)   第八步:签证下来后,买机票去法国。   签证所需材料及注意事项   在获得法国有关高等教育机构或法语培训学校寄来的正式录取通知,办妥护照后,申请者即可向法国驻华使馆申请签证并递交下列材料:   1、体检证明。
    申请者须到法国驻华使馆文化处索取体检表,在中国省市级医院进行体检。   2、录取通知书或邀请信。   3、银行存款证明及经济担保书。经济担保人必须承担申请人在法国学习和生活所需的费用。
  使馆除要求申请人提供银行存款证明和经济担保书外,还需提供法国当地省政府或警察认证的居住担保证明。     4、六张与护照照片相同的照片,以及两份护照复印件。申请人须将上述材料递交法国驻华使馆文化处、待审查无误后,所有材料将转到签证处。
  签证所需时间约3个月。 。