申请法国留学所需条件及材料有哪些?

全部回答

     法国教育专业学科多样化,教育体系严谨,学制设置灵活,优质的教育质量世界公认。他还为外国留学生提供了根据学业经历和需要选择合适的培养课程的机会。那么去法国留学申请需要什么条件呢?   法国留学申请条件   1、最低要求:年满18周岁;学历要求:高中毕业并参加高考   符合:年龄18-28岁,具有高中、中专和职高毕业以上学历,参加过高考(含成人高考;通常高考成绩不低于400分)的中国学生,并获得国内任何一所教育部认可的大学录取通知书;而专科和本科的毕业学生需要获得最高学历和大学成绩单,都有资格申请赴法国留学。
       2、语言要求   必须要在国内学习至少500学时以上;到了法国以后还有半年到一年半的预科或语言学习;   提醒:在申请去法国留学的学校时并不需要法语成绩。预科半年的学习时间安排比较紧凑,有可能学校不接受学生重读,此时学生就需要自己重新去申请语言学校。
  即使学生勉强通过半年预科,今后进入专业的学习也会比较吃力,法国的教育体制是宽进严出的,学生需修够学分才能进入下一年的学习,如果达不到要求,需要重学本学年。     法国留学申请需要准备的材料   学生申请法国院校一般要准备多项相关材料,大致包括:   高考成绩(若法国院校明确要求法文版,要办理法文公证,若无明确要求法文版,可作英文认证件,该文件同时可用于申请签证);高中毕业证(最好经过法文公证);国内大学录取通知;高中成绩及会考成绩;法文版个人简历;法文版的申请动机信及学习计划;推荐信(有些学校要求提供2封英文或法文版推荐信,还要留有推荐老师职务及联系方式,并由老师签字);护照;法语成绩;英语成绩(指雅思、托福等语言考试成绩,有些英法双语授课学校要求提供);其他补充材料(如专业领域获奖证明等)。
    上述材料是否要做法文公证,学生在准备时要了解清楚。