绍兴养老保险参保需要哪些材料呢?

全部回答

    办理材料城乡居民: ⑴本人身份证原件及复印件; ⑵户口簿原件及复印件; ⑶近期一寸免冠照1张; 注:代办人身份证原件、复印件(委托他人办理的); 企业职工:须开通企业单位社会保障业务网上申报系统。
     事业单位: ⑴县以上党委(组织部门)职务任命决定、市(区)人事部门录用通知书或由市(区)人事部门开具(批准)的调动联系函的原件、复印件; ⑵市(区)人事部门工资审批表原件、复印件; ⑶《绍兴市社会保险参保及招工录用备案情况表》电子表格(EXCEL格式,U盘)和纸质表格(一式叁份,须用A4纸打印,并加盖单位公章); ⑷1寸免冠照片2张。