绍兴养老保险参保流程是什么呢?

全部回答

    办理流程城乡居民: 1、申请:向所在行政村(社区)提出申请; 2、审核登记:由镇(街道)人力资源和社会保障服务中心审核登记,制作《绍兴市城乡居民社会养老保险手册》; 3、发证:由所在行政村或社区向申请人发放《绍兴市区城乡居民社会养老保险手册》; 4、缴费:参保人员凭《绍兴市城乡居民社会养老保险手册》和身份证到绍兴恒信合作银行、绍兴银行市区网点缴费; 企业职工:企业单位在社会保障业务网上申报系统申报,相关业务科室在一个工作日内审核。
     事业单位:单位社保办理人员持上述办理材料到当地社保局办理相关参保手续。