什么是穹顶计划?

什么是穹顶计划?积木盒子活期宝盒是什么?怎么样?

全部回答

      活期宝盒是积木盒子推出的期限灵活型投资理财产品。活期宝盒为由积木盒子在穹顶计划项下提取部分项目作为投资标的,由系统支持下依照分散进行自动投标,并在收到用户指令的情况下由系统自动发起债权转让,通过出让持有的债权满足流动性的需求,实现灵活投资并获取收益的目的。
  可以看出,积木盒子活期宝盒以穹顶计划项下的部分项目为投资标的,是定向委托投资理财产品。   ?   什么是穹顶计划? ?   穹顶计划是积木盒子平台推出的贷后保障制度,积木盒子和多家第三方机构及积木盒子的融资人合作设立逾期债权收购储备资金,这笔资金将被用来收购未来所有参与穹顶计划的发生逾期或违约的项目资产,以保障投资人的权益。
   ?   也就是说,积木盒子活期宝盒投资对象是积木盒子平台上的投资产品,不过该投资产品在穹顶计划内,也就是相当于资金有一定的保障。  不过,这并不指一定保本保收益,还是有风险的。
   ?   积木盒子活期宝盒的起购金额为100元,且追加金额为 100 元的整数倍,上限为10万。积木盒子活期宝盒今日公布收益率6。01%,收益是按日计息的,购买次日开始计算收益,用户提取本金当日计息、当日到账。
   ?   与一般的理财产品有所不同,积木盒子活期宝盒提现分为提取本金和提取收益两种。  选择“提取收益”系统会一次性将待提取收益全部提取至交易结算资金管理账户余额内。而提取本金是能提取当天以前加入活期宝盒的资金,系统会在每天下午16:00 停止接受提取本金的申请。
  这也就是说,本金和收益的资金是分开的,可以只提取收益而本金继续用来赚收益,本金提取后才不再计算收益;而收益部分是不参与投资的,不能获得收益,也就是不按复利计算,这点投资者需要注意。   ?   作为活期理财产品,积木盒子活期宝盒的收益较高,但风险也较大。
  活期宝盒本质上是定向委托投资,与余额宝等“货基”宝宝有本质的区别,虽然投资标的加入“穹顶计划”,但并不保本保收益,如果穹顶计划的备用金不足以支付逾期项目,投资者就可能不能获得预期收益甚至亏损本金,而且积木盒子作为P2P平台,平台风险性也不容忽视。
     ?   收益总是与风险并存的,积木盒子活期宝盒收益较高,但风险也较大,投资者需要根据自身的风险承受能力来决定是否购买。 。