C++程序的优化有什么特点?

C、C++程序的优化有什么特点?

全部回答

    1、在 ANSI/ISO C/C++规范中明确建议:“不要使用macro和。h,应该使用程序中的常量定义和 函数替代”。 2、集合,子集类型是不被标准的 C++的对象结构式最复杂最灵活的。
  在Borland的 C++ Builder中,就提供了源于Pascal的集合,这对我们追求代码高效率的 开发者来说,是不可取的。    3、字符串处理是Pascal的强项之一。
  但是C++中的string/AnsiString等是用类/数模拟的,所以性能又很大损失!建议使用C++Builder/Delphi的程序员尽量不使用AnsiString。  4、C++中的运算符new和delete相对于C中的malloc()和 free()函数更优越。
     5、过量的异常处理往往导致程序难于使用且效率低下。C++在一场处理方面存在一定的不足,C++Builder中对一场进行了一定的扩充,使程序的异常的捕获和处理更方便。 6、真确的使用循环。
  使用循环虽然简单,但是使用不当,往往可能带来很大的性能影响。 7、类的主要好处之一是它封装的特征。  这个特征对类对象的使用着隐藏了内部的工作。 8、尽量在类设计时减少虚函数的数目。
  函数地址在运行时进行滞后绑定,这对于面向对象的编程语言来说时相当重要的。