MATLAB中pascal的用法?

比如我要求(4x+7y)^6的展开系数怎么写程序

全部回答

如下面的程序 syms x y s=(4*x+7*y)^6 p=expand(s) 这样得到的p就是展开式。 希望能帮助你。

    如下面的程序 syms x y s=(4*x+7*y)^6 p=expand(s) 这样得到的p就是展开式追问能用pascal语句吗?你这个办法也很好,我想知道pascal在这个问题上的用法 回答这个好像没办法使用pascal函数,pascal只能产生一个pascal矩阵。
     追问那你能告诉我pascal(4)什么意思吗?什么叫pascal矩阵? 回答pascal矩阵是由杨辉三角表构成 的矩阵。
    这个首先你需要对杨辉三角表熟悉 pascal(4) ans = 1 1 1 1 1 2 3 4 1 3 6 10 1 4 10 20 这就是pascal(4) 看从左下到右上的数 1 1 1 1 2 1 1 3 3 1 这就是二次式展开后的系数!。