水防冻液应注意些什么事项?

使用乙二醇-防冻液应注意些什么事项?

全部回答

  加注乙二醇-水防冻液时,注意不要洒漏在油漆的车身上。① 乙二醇有一定毒性,加注时不要用嘴吸取。② 加注时,防冻液只能加至冷却系总容量的95%,以免温度升高后 防冻液膨胀溢出。③ 乙二醇沸点高(194。

  4X;),故使用中蒸发的主要是水,发现体积 减小时,可添加适量的水,即可继续使用。④ 天气转暖时,应将放出的乙二醇-水防冻液保存好,只要经过沉 淀、过滤、除去杂质,根据密度,再加人部分水,调整好乙二醇和水的 比例,仍可继续使用。