具体是怎样的情况?

闪电借款”收取高额手续费。具体是怎样的情况?

全部回答

    “闪电借款”收取高额手续费   在豌豆荚、应用宝等软件分发平台上搜索“网贷”“贷款”等关键词,就会出现数十个网络借贷的平台,无抵押、无担保、快速、便捷等,都是这些平台的宣传标语。
     在QQ群、微信等平台上,清晰标明借贷的QQ群和公众号也比比皆是。一个名为“闪电借款”的微信公众号,声称借款只需56秒即可到账,标榜其为“手机借款神器”“有身份证就能申请”。     用手机号注册、关联手机话费使用记录、身份证验证、头像验证、淘宝或京东账号验证、绑定银行卡等,是这些平台类似的申请模式。
     记者在“闪电借款”这个APP上进行实际操作,用了20秒钟完成手机注册之后,进入到主页面,但是被告知没有信用额度,无法借款。随后跟着提示,完成关联手机话费使用记录、进行头像认证、身份认证、网购记录认证等,很快就获得了500元的信用金额。
       当然,如果个人信息更为完整、关联信息更多,信用额度也更大。该平台也有“邀请好友并成功借款”即可奖励提高额度的活动,提额一次为1000元,可以叠加至上限为止,但最高额度为10000元。
     值得注意的是,在紧密人联系方式、家庭住址等环节,记者随意填写,但并未影响借贷。     记者在该平台借了500元,但实际到账仅448。5元。交易确认信息页显示,平台收取了51。
  5元的借款费用,借款项目包括快速信审费5。4元,平台使用费8。6元,质保服务专款8。5元,账户管理费14。75元,代收通道费14。25元。   此外,用户在多个借款平台同时借款并不受影响。  除了在“闪电借款”之上,记者还在借贷宝、蚂蚁借呗等平台上也分别借出了几百元。
  在此之前,曾有多家媒体报道,有在校大学生,因在多个网贷平台上借款还不上,而四处躲债,甚至发生退学、失踪、自杀等悲剧。