怎样办理二手房贷款手续?

全部回答

    办理二手房贷款手续 1、由于卖方通过按揭贷款购买的商品房已进行了抵押,所以当发生第二次转让时,一定要征得抵押权人——原借款银行的同意; 2、在第二次交易意向达成后,银行向买方发放贷款与房屋产权过户之间存在时间差,此时存在着交易风险。
  所以买卖双方在签署合同时,应注意签署规避该风险的条款或附件; 3、如果卖方出售的房屋是按揭贷款购买的已购公房,那么新购买人的贷款年限将受房龄的制约。    贷款年限最长不超过20年,当房龄超过30年时,银行将不再批准放贷。
  所以交易双方应注意已购公房再次交易时所受到的贷款限制。 另外,消费者需要了解的是,当买方得到银行的放贷后,并不是拿着现金交与卖方去原银行提前还贷,而是银行之间进行过账交易,消费者是见不到现金的,所以完全不必担心资金转换过程中有风险。