开采的监督管理工作由什么部门负责?

全国矿产资源勘查、开采的监督管理工作由什么部门负责?

全部回答

国务院地质矿产主管部门主管全国矿产资 源勘查、开采的监督管理工作。国务院有关主管部门协助 W务院地质矿产主管部门进行矿产资源勘查、开采的监督 管理工作。 省、n治区、直辖市人民政府地质矿产主管部门主管本 行政K域内矿产资源勘查、开采的监督管理工作。省、自治区、直辖市人民政府有关主管部门协助同级地质矿产主管 部门进行矿产资源勘查、开采的监督管理工作。