圣诞节时小孩为什么要在门口挂长袜子?

全部回答

     传说,在俄国的一个村子里,有一对善良的夫妻,夫妻俩生了3个女儿。3个女儿都很美丽、温柔又善良。但是,没多长时间,她们的母亲身患重病,离开了人世。 转眼间3个女儿就到了该出嫁的年龄。
  然而,连吃饭穿衣都成问题,她们哪来的钱为自己准备嫁妆呢?她们的父亲为这事愁得每天晚上都睡不着觉。   圣诞节来临了,姑娘一家仍然是一贫如洗。她们没有钱买过节的东西,只好洗完衣服,将湿 衣服挂在壁炉的烟筒边烘烤,自己上床去睡觉了。
  这时圣诞老人经过这里,十分同情姑娘们,就从烟筒里投下了许多金币。金币顺着壁炉的烟筒正好落在3个姑娘的3只长袜子里。第二天早晨她们起来看见3只袜子里满满的金币,高兴得跳起舞来。     姑娘们终于与自己所爱的人结婚了。

  她们在圣诞节的时候从长袜子里得到礼物的事情,也被传了出去。孩子们也期待着圣诞老人能送给他们一份礼物,就都在自家的门口挂只长袜子,而且愿望一般是不会落空的,他们常常会收到玩具、糖果、水果和贺卡等可爱的礼物——当然这是爱他们的人送来的。