怎么通过20日乖离率BIAS指标怎么判断大盘顶底?

全部回答

    一般而言,大盘的20日乖离率BIAS小于-4时,发生见底反弹的可能性大大增加,而小于-7时,反弹的可能性超过90%。反之,在其大于3。8时,见顶的可能性大大增加,应该逐渐减仓。
  而继续上涨往往也是接近顶部了,也就是说是个冲顶过程。   另外在极强市中,大盘可能会以横盘形式来化解 技术指标的极度超买,包括在20日乖离率BIAS大于3。  8时也可能会横盘整理或继续上涨,但这种情况比较少。
     应该结合大盘当时的强弱情况、其它 技术指标以及K线的重大阻力位来做出综合判断。因此当20日BIAS大于3。9时,应采取减仓行动!但在强市中应在低位及时、快速回补仓位,做出差价就应满足。