为防冬季流感宝宝是否应该接种流感疫苗?

全部回答

    冬季来临,各种流感病毒也开始蠢蠢欲动,是否有必要为宝宝注射流感疫苗呢?让我们听一下美国儿科学会如何说!建议为所有6个月及以上儿童注射流感疫苗针对儿童使用三价季节性流感疫苗和抗病毒药物的流感防治,美国儿科学会(AAP)日前发布了最新的建议。
  AAP建议为所有6个月及以上儿童注射年度三价季节性流感疫苗。  特殊情况下下列人员也须接种:包括5岁以下儿童的所有家庭成员及其接触者,伴有高危因素(如哮喘、糖尿病、神经紊乱)的儿童,卫生保健人员和孕妇。
  这些人群均为流感及相关并发症易感人群。AAP关于注射疫苗的指导方针AAP的指导方针包含了一个简洁的流程图,以简化关于儿童究竟需要接种多大剂量流感疫苗的决策,这取决于儿童首次注射疫苗的年龄与其疫苗接种史: 6个月以下的儿童因年纪太小,不能接种流感疫苗。
     9岁及以上儿童仅需1个剂量。 。