一岁大的孩子注射流感疫苗有用吗?

我的孩子11个月大了,现在又快到流感的高发季节了,不知道是否应该接种流感疫苗。

全部回答

流感疫苗对老人说用处会多些,因为冬天寒冷,老人的感冒会容易引起很多重大疾病。 而对于小孩来说,意义不是很大。首先你家孩子小,才11个月,不太接触外界环境,不容易被传染,其次是小孩生病是提高免疫力的表现,是正常现象。 我家小孩今年四岁,从来没打过流感疫苗,而且我孩子还上幼儿园了,其实是有传染源泉的,我们也一直没打。 我们大人也从来没打过。

打这种疫苗有害吗?

有用,但是每次的流感病菌都不一定相同,还是要很注意照顾小朋友才行

打疫苗肯定有一定的作用。但打之前一定要咨询一生。因为它终究有一定的副作用。

60 岁 以 上 的 老 人 和 婴 幼 儿 打 了 都 有 用, 我 和 老 伴 及 一 岁 半 的 孙 子. 至 从 三 年 前 开 始 在 每 年10 月 底 去 同 济 打 流 感 疫 苗 后. 从 此 很 少 感 帽. 即 使 感 帽 了. 吃 一 片 感 康 便 没 事 了. 从 此 为 我 们 节 省 了 不 少 医 药 费.

我觉得有条件的话就去打,打之前最好咨询一下医生。