一岁大的孩子注射流感疫苗有用吗?

我的孩子11个月大了,现在又快到流感的高发季节了,不知道是否应该接种流感疫苗。

全部回答

流感疫苗对老人说用处会多些,因为冬天寒冷,老人的感冒会容易引起很多重大疾病。 而对于小孩来说,意义不是很大。首先你家孩子小,才11个月,不太接触外界环境,不容易被传染,其次是小孩生病是提高免疫力的表现,是正常现象。 我家小孩今年四岁,从来没打过流感疫苗,而且我孩子还上幼儿园了,其实是有传染源泉的,我们也一直没打。 我们大人也从来没打过。

如果孩子本身体质好、生病少的话,是没必要打的;打了也不一定不得流感,只是疫苗针对的那种流感得的机会小一些。

有,提高免疫力

流感疫苗作用很好,三岁前要分两次打,有疫苗是专供儿童的剂型的.流感疫苗在中国开展广泛在儿童中接种已有近十年的历史,收到很好的效果,疫苗每年都不同,所以要每年接种.

有用,但不要抱太大指望。流感的类型、亚类型很多的,今年你能打到的流感,都是专家们去年猜出来的,如果猜错了你打了也白打。