香港留学我的租房故事是什么?

全部回答

    租房子的人也好,卖家具的人也好往往以收到定金为准,没有人会给你留房子,留家具,因为真的有很多大陆的学弟学妹毁约(虽然只是口头约定),记得我最初租房子的时候跟一个师姐约周末看房(我是很有诚意的,不是看看而已,不出意外就签的那种),还没到周末师姐说有人定了……我那个郁闷啊,还给师姐发了个牢骚,后来我找室友的时候遇见了同样一个师妹跟我发了一个同样的牢骚,其实我也挺不爽的,不过想想当年的自己,就释然了……所以这种情况恳请大家多多理解多多包涵。
    所以说,香港留学租房一定要找靠谱的人群。   另外我一直不理解,为什么有那么多的人会毁约,因为是网上认识的,大家不熟悉不会有交集吗? 但是这是人品问题吧,当你没有遵守承诺给别人带来困扰你就不会良心不安么,大家不要感叹人情冷漠,其实很多事情都是由于自己的不自律造成的……还有些可爱的mm可能对租房子这种事情很迷糊,那就先到网上自学下,不要一看发帖就加qq,然后问些没营养的问题,   另外,去香港留学,有个小细节或许对大家有帮助,有些童鞋想要早点入港看房子,我想用旅游签证比较好,因为如果用学生签的话,假如你6月入境,意味着明年得6月你就得转工作签,否则就得离境,考虑到各种成绩单,学历证明那时有可能还没下来,会有时间紧迫之感。
    另外,想回大陆工作的童鞋,可以在转成工作签之前先延期3个月再转,那么实际上延期之后你就有15个月的有效期。