香港留学如何租房?

全部回答

    第一招:热门的香港留学租房地点   租房的第一步当然就是就是找到心仪的对象,大部分租房的朋友都是因为学校没有地方住了或者想要出去住,但是又要离学校比较近。  第二招:靠谱房产中介   一般来说,去香港留学的租房是依赖中介的,因为香港的房产中介行业实在是太发达了,满街都是,极其的丰富。
     除了用中介之外,也可以尝试自己直接找业主,但这个就相对来说困难很多,主要是不知道到哪里找业主,找中介的好处就是方便以及各方面有保障,缺点就是要交中介费,一般是第一个月房租的一半。
    第三招:找业主   业主的话比较难找,因为没有什么公开的渠道可以找到他们。最原始的办法是自己走到街上四处张望看看有没有手写的牌子挂在墙上写着“xxx尺套房,月租2xxx元,电话xxxxxxxx”之类的话。
    另外一个办法就是上网找,有很多网站都是提供免佣的租房信息的。但是要小心,很多号称免佣的人,也许是中介伪装的,最终还是会收佣金的,因此要提防。