香港留学租房该如何选房?

全部回答

     村屋(赤泥坪),就是农民房,不过比内地的农民房要好多了,相比其他类型的房子大得多,便宜多,如果找到一家品味颇高的屋住,也会布置得典雅清丽,感觉像山间别墅也不一定,但通常来讲村屋住得人很多,因为房间多啊,洗手间再多也不多2-3个,比之香港炎热的天气,冲凉这个自己想去~另外环境,有山有草,要清幽很多,我有朋友住在赤泥坪就曾夜半出来看星空,呵呵,也挺惬意的~~但也有朋友感叹村屋会有化粪池,不安全也不卫生,还常有散养的猫猫狗狗,这个也自己想去~~交通问题,赤泥坪是个大坡,我朋友采用步行,可下坡容易上坡难啊,再想想这天气吧~~哈哈~~(据说有的屋主会提供交通接送,那要问好是像班车那样,还是就几次呢,想想你有时候逛街很累的情况,穿高跟鞋的情况)   唐楼,可以在很多港剧看过,就是那种四五层高的楼,年代很久远了,就是说楼龄很长了,没电梯,自然没有监控了,所以考虑下安全问题,因为我只看过并去过红磡的若干唐楼,(其他地方肯定有不错滴哈~),说实话,感觉不太好,一是楼下商铺林立,加之都是中低档次的吧,感觉鱼龙混杂,MA的课都是晚上的,试想你11点走在街上,加上三大殡仪馆在此,女童鞋还是小怕吧,另外楼道里脏脏的,随处可见垃圾袋子。
    。。不过好处是买东西吃东西都很方便,红磡有很多不错的小吃,地道便宜~~另外唐楼的价格也相对便宜,我朋友当年住的是1500/月上铺,(隔了5个套间啊,大概8个人,有男有女),也有还不错的就三四个人住,里面布置也干净整齐,挺温馨的,就是我们逛了超市回去爬楼梯,对于我这种经常提个电脑逛个超市的人来说有点不能接受。
    。。呵呵,反正红磡的唐楼是价格便宜,生活费用能低些,另外交通方便。   大厦,分两种,有地铁上的,即大厦地铁连为一体,(跟北京很不一样啊,北京的。。。不说),这种就很方便,我先说lz第一年就是住这里,所以可能会评价有失公允,见谅见谅哈~~~主要是lz是个很懒的人,很小力的人,怕热的人,怕麻烦的人,喜欢穿跟鞋的人(哎怎么多年之后发现自己怎么这么矫情呢)。
    。。因为地铁连商铺,商铺连大厦,所以生活上真的很方便,尤其对我这种初来乍到语言不通的人,可以在方圆50米之内办电话卡,交水电费,开网络,吃饭逛超市等等真的很开心哦~~呼呼~~这种物业一般管理比较严格,设施也很齐全,出入门卡密码,专业保安,配有游泳池球场等,能在这里买房子的房东也会把家里搞得不错(也要因人而异。
    。。),但是可能会有种束之高阁的感觉,远离香港人的生活,加之是高档小区吧,价格也偏高,总之,现在听说地铁上物业普遍涨价了。。。   另一种大厦就是大厦了,街边的,推门而入的,当然也是出入密码,有监控保安。
  我熟悉的就是旺角那一带,出地铁走8分钟吧,在国内走20分钟都不算远,但是香港本来很小,走个10分钟15分钟的我觉得算远了,试想那是露天的啊,以前有个同事住大围的XX每天一身汗上班。  。
  。这种大厦也还不错,内部环境跟地铁上差不多,只是外部环境差一些吧,不过旺角那可不便宜,交通购物方便吧~~~   酒店,海澄轩,在马鞍山,环境真的很好,濒海啊,又干净又安静,有种downtown的感觉,而且酒店的设施齐全(有些设施不见得你会用几次)健身房,桑拿池,游泳池等,酒店有免费小巴到沙田和尖沙咀,其实内外部环境真的很不错,除了有些傻二的前台,,,但是价格也偏高,昨天听个朋友说涨到15800了,还真夸张。
    。。海韵轩,如果说海澄轩是学生和一般白领住的话,海韵轩就是商务人士住的了,客人的面貌真有差异啊,其实个人觉得海韵轩没有海澄轩好住,(也可能个人习惯吧),外部来说走廊窄了,房子小了,一家一户离得近了。
  。。感觉有点小压抑啊。。。。但是内部环境很好,很新,而且有的房面向维港(海澄轩也有海景房,视野也很好,偶尔渔帆点点),那可是维港啊,哈哈~~~~再一个地处红磡,去哪里都很方便·~~不过价格吗,,,17000,两方一厅,大小房,小房一张单人床,(海澄轩小房是上下铺)。