美国MBA课程情况怎么样?

全部回答

    美国MBA课程:   美国MBA专业课程包括管理会计学、管理金融学、管理经济学、商务策划、战略营销管理、投资金融管理、财务管理问题分析、公司风险管理分析等,MBA Finance Option Courses是由MBA必修课程和Finance部分必修课程组成的,是2年制的学分制课程。
       从美国MBA专业课程设置来看,美国MBA教育计划一般有20至22门课,48至58个学分,全日制为二年制:   第一学年课程主要是核心课程,包括内部或组织环境(如组织行为学)、外部及社会环境(如经济学)、专门职能领域(如会计、金融、营销)、定量技术(如统计学、决策分析、计算机方法)等四个方面的10至13门课程。
    只有该学年课程才允许进入下一阶段学习。   第二学年课程为专业选修课程,一般为管理和工商领域当代热点问题。选修课一般要求至少10门。