美国mba课程基本设置情况是怎样的?

全部回答

      从美国MBA课程设置来看,美国MBA教育计划一般有20至22门课,48至58个学分,全日制为二年制。   第一学年美国mba课程主要是核心课程,包括内部或组织环境(如组织行为学)、外部及社会环境(如经济学)、专门职能领域(如会计、金融、营销)、定量技术(如统计学、决策分析、计算机方法)等四个方面的10至13门课程。
    学生只有在完成第一学年课程后才被允许进入下一阶段的学习。   第二学年美国mba课程为专业课选修课程,一般为管理和工商领域当代热点问题,同时也与导师的学术兴趣及研究方法相关。
  选修课一般要求至少10门,可以在其他学院或系选修。   以上就是关于美国mba课程设置情况介绍,希望能够为大家申请美国MBA带来帮助,如果您还有关于美国MBA的疑问,可以和天道留学专家进行咨询。
       美国MBA留学申请做好时间安排:   1 、计划MBA:初步研究学校,研究招生,索取院校资料初步了解学校   2、 计划考试:GMAT(2-4个月内结束),TOEFL(1-3个月内结束)   Note: 最好在6月份以前结束此两项考试为最佳,最迟不能晚于8月份,否则错过第一/二轮申请,或无法保证面试及申请材料的质量。
       3 、准备资金(包括自己担保、政府或公司资助、及寻求各种形式的学校奖学金、助学金及银行、政府或私人贷款)   4、 深入研究各商学院,结合自身综合条件及职业目标选择合适的商学院   5 、准备材料:寄送成绩,自我定位及申请材料素材挖掘,Resume 设计,Essay 创作,推荐人选择及推荐信写作,Interview 准备   6 、侯选等待(Waitlist准备材料)   7 、签证及入学准备(各项证明材料准备)。