适龄的孩子都应该有套教育地产吗?

全部回答

    回答是不一定。 如果你在北京是这五类人,您家孩子入学就不用再纠结教育地产的事情了。 第一类:非京籍夫妻有“五证”的 夫妻双方非京籍,能办下“五证”或者工作居住证的,到居住地所在区县教委确定的学校联系就读或参与电脑派位。
  据说买房的原则上优先于租房,但实际租房、买房差别很小,不必专门去买热门学校的教育地产,好学校基本轮不到非京籍。  但有可能的话,不同城区间的整体教育质量和入学政策宽松程度倒是可以挑选一下。
   第二类:集体户口没房的 2、 单位集体户口,在任何城区都没买房的(提供相关部门出具的无房证明,能查到房产的不开具),在户籍人口入学顺位中排在最后,根据集体户口所在地和学位情况,按照相对就近的原则,在全区范围内计算机随机派位入学。
     第三类:集体户口买房没迁户的 西城、东城、海淀热门学区没买房的集体户,在其他区买房但没迁户的,很多单位原则上还会要求有房的把集体户口迁走,执行力度不一。教委原则上不管这类集体户入学,只能在房产所在地就近入学。
   第四类:小学入学后转学的 买教育地产只和小学入学资格有关,小学入学后,中间跨区转学的,和原小学所在区的教育地产没关系。    西城目前新增要求,转入西城必须同时具备房产和户籍,转入其他区目前房产不是必须要求(其他区一般是户籍和房产所在地二选一入学、转学);原则上只能在户籍或房产所在地自己找接收学校,或者找教委给您安排接收学校(西城新增规定不允许自己找了,通过教育考试中心统一安排)。
   第五类:准备上国际学校的 准备上国际学校,让孩子出国留学的,国际学校一般要求面试成绩好,学费贵(每年一般10-30万元不等),和房子没关系。