不是教育地产怎么办 孩子能上学吗?

全部回答

    各中小学办学质量存在严重差异。重点学校的存在有其历史原因,1962年教育部明文规定,要求各地选定一批重点中小学,这些学校的数量、规模与高一级学校的招生保持适当比例。由于重点经费投入、办学条件、师资队伍、学生来源等方面占有绝对优势,催生择校热,譬如,重点学校要从现有体制取得经费,渠道之一就是“共建费”。
      政府、企业或机构资助一笔不菲的费用,学校提供学额作为交换。此举将权势部门子女的择校费转化为公款,不需要家长自行出资,对学校也十分安全。 很显然,教育地产对孩子的上学有着至关重要的作用,这也是教育地产一直经久不衰,一再升值的原因。
  学校会有限考虑教育地产内的孩子上学问题,其次才会考虑北京户口的孩子,加入学校在教育地产内招够了孩子就不会再考虑其他的孩子的了。