什么是教育地产?

老听说教育地产,教育地产,到底什么是教育地产呢

全部回答

    看你们的商业地产是准备开发出售呢?还是长期持有出租? 如果是前者,首先要成立一个开发企业,然后申请变更土地的性质,由于教育用地属于划拨土地,如果要开发作为商品房出售必须转为商业用地性质,须补交土地出让金。
   但具体操作还是比较麻烦的,因为现在国家要求划拨土地转变性质后必须上市公开挂牌交易,这样土地就很容易被别人撬走,你们可以设置一些限制性的条款来阻止其他开发商介入,比如高额的拆迁补偿等,拿到土地之后就可以进行开发了。
     如果是后者,建议你们以临时建筑的形式报批,这样基本只需要建委和教育局过关就行。 如果你们没有搞过开发,建议你们可以找专业的地产服务商咨询,以规避开发中出现的问题,特别对于商业地产的开发,专业性就更强了。