什么是教育地产?

全部回答

  教育地产,是指分布在知名学校周边的房产,根据“就近入学”相关规定,在义务教育阶段,凡片区内的适龄儿童皆可免试就读。作为房地产市场竞争的优势资源,教育地产已成为现行教育体制下的一个独特的现象。 “学区”是政府根据生源情况来划分的,按最新政策规定,如若业主户口已迁入“教育地产”,那么,其子女可以按规定入读在户口所在地分配的学校,即“免试就近注册登记入学”。
  一般来说,教育地产有入学考试、微机派送等条件限制。