张家界台湾通行证办理流程是什么?

全部回答

      (一)受理 审核 4个工作日   县、市公安局人口与出入境管理大、支队负责受理往来台湾通行证的申请。收到申请材料后,对以下事项进行审查:   1、提交的材料是否齐备并符合法定形式;   2、申请表填写是否完整、真实、清晰;   3、提交的照片是否符合制证要求;   4、申请人和未满十六周岁的申请人的监护人的居民身份证或者护照等其他身份证明是否真实有效;   5、申请事由的相关材料是否符合要求;   6、申请人的居民身份证或者其他身份证明以及申请表所填的内容,是否与人口信息系统中的数据相符;所提交的照片、身份证照片、人口信息系统中的照片是否与申请人一致;   7、申请人是否属于登记备案的国家工作人员,提交的本人所属工作单位或者上级主管单位按照人事管理权限审批后出具的同意出境的证明是否真实有效;   8、申请人是否属于法定不批准出境人员;   9、申请人是否持有有效大陆居民往来台湾通行证。
       (二)审批 3个工作日   市公安局人口与出入境管理支队负责审批大陆居民往来台湾通行证。
    审批签发机构收到受理机构报送的申请材料和初步审查意见后,应当将申请人资料数据与申请材料进行比对,确保数据采集的准确性,并对下列事项进行审查:   1、申请材料是否齐全并符合要求;   2、相关材料是否按照规定加盖核验章;   3、受理机构是否面见申请人;   4、受理机构是否将申请材料与“法定不批准出境人员通报备案数据库”、“国家工作人员登记备案数据库”、“人口信息数据库”进行比对;   5、申请人是否持有有效的大陆居民往来台湾通行证。