股市知识之什么是杠杆交易?

全部回答

      杠杆交易,顾名思义,就是利用小额的资金来进行数倍于原始金额的投资,以期望获取相对投资标的物波动的数倍收益率,抑或亏损。由于保证金(该笔小额资金)的增减不以标的资产的波动比例来运动,风险很高。
  采用保证金信用交易方式购入股票的行为就是股市杠杆交易。   杠杆交易在金融衍生品中是常见的方式,是指交易标准金额按照一定比例计算后,所得那部分的金额就可以做标准的交易,也就是常说的以小博大。    投资者利用小额的资金来进行数倍于原始金额的投资,以期望获取相对投资标的物波动的数倍收益,当然,这其中也存在着亏损的风险。
  杠杆交易的存在是为了增加收益的机会,因为外汇交易中价格的变化很小,变化可能只是一分钱或者更小,所以杠杆是非常必要的。使用杠杆后,投资者就可以用较少的初期投资较快地得到投资回报。