克苏鲁是作者笔下怎样的一个人物?

全部回答

    克苏鲁是美国小说家洛夫克拉夫 特笔下的《克苏鲁神话》中的一个邪恶 存在。在德雷斯为克苏鲁神话构建的体系中,克苏鲁是昔日 支配者之一,象征 “水”的存在,与象征“风”的存在的 哈斯不共戴天。
  它正沉睡于南太平洋的海底都市拉莱耶中,在当群星到达正确 的位置的时刻(小说《克苏鲁的呼唤》中提出的),克苏鲁就会复活并支配全世界。  在洛夫克拉夫特的小说里,克苏鲁信仰遍及全球,从东方到西方都有其“粉丝”。
  由于小说、角色扮演游戏、流行音乐,克苏鲁的大名在世界上传 播,亦有漫画和玩具商利用克苏鲁来作 为灵感来源。